Похоронный Дом

+7 (8634) 398-150

г. Таганрог, ул. Яблочкина 8/1

+7 (950) 858-06-92

г. Таганрог, ул. Кузнечная 142-3

+7 (8634) 36-60-88

Зал прощания

Гробы

ООО «Похоронный Дом» предлагает широкий выбор гробов различных модификаций, от простых до элитных гробов. В ассортименте имеются гробы с православной символикой.

Гробы изготовлены из высококачественного материала и украшены разнообразной фурнитурой.

Каталог гробов подобран таким образом, что в нем можно подобрать оптимальный гроб по размеру и по цене.

Цена гроба зависит от различных параметров, таких как:

  • Обивка;
  • Размер;
  • Фактура;
  • Сорт дерева;
  • Сложность фурнитуры;
  • Наличие специфичных украшений;
  • Способа изготовления и обработки.

Похоронные агенты предприятия ООО «Похоронный Дом» помогут Вам в выборе оптимального варианта ритуальных принадлежностей.

Связаться с нами можно по телефону: +7 (8634) 398-150.

Новая продукция

Продукция

Особенности захоронения существенно отличаются в историческом, религиозном и этническом плане, однако в большинстве случаев наблюдается использование гроба – ящика, в котором хоронят покойного. Специалисты нашего бюро помогут Вам подобрать гроб, учитывая предпочтения в выборе используемого материала и требования оформления. Мы имеем широкий ассортимент данных ритуальных изделий, которые отличаются по типу обивки, виду древесины, способу обработки и фактуре.

Слово «гроб» ранее имело значения «могила», «яма». Этимология слова служит напоминанием о том, что в дохристианский период захоронение не происходило в привычных гробах. Во времена язычества умерших хоронили в яме, в которую родственники и близкие клали личные вещи покойного, а также продовольственные товары, деньги и украшения. Многие связывают с этими дохристианскими традициями появление склепов – надземных или подземных помещений, предназначенных для захоронения умерших.

Стремительное развитие в области ритуальных услуг привело к возникновению первых ритуальных лавок. Появлялись первые мастера, которые помимо привычных деревянных гробов были способны изготовить более сложные домовины, оформленные росписью или обитые тканью. Спустя годы мало что изменилось: на сегодняшний день мы также предлагаем как простые деревянные гробы, так и более сложные их варианты, прошедшие определенные стадии внешнего и внутреннего оформления.

При изготовлении гроба мы используем самые последние технологии, разбивая весь производственный процесс на следующие основные стадии:

1) Заготовка – создание деревянного каркаса из тщательно обструганных досок. Материалом для изготовления деревянных гробов выступают различные древесные породы, среди которых наиболее распространены лиственные и хвойные (берёза, липа, дуб, ель, сосна и другие). Изделия, изготавливаемые нами, создаются мастерами вручную из древесины высокого качества. 

2) Внешняя отделка – обивка тканью либо полировка и покрытие лаком. При выборе ткани предпочтение отдается шелку, бархату и другим видам искусственного материала, которые поддаются драпировке. Как правило, это ткани синего или красного цвета. Если Вы хотите, чтобы гроб был покрыт лаком, то в этом случае его дополнительно сушат, обрабатывают специальной пропиткой, тщательно полируют, а затем покрывают лаком.  При таком способе отделки сохраняется фактура дерева, а благодаря специальной обработке увеличивается долговечность и обеспечивается защита от насекомых.

3) Декорирование – добавление ручек, петель для крышки, наклеивание уголков. По Вашему желанию мы готовы украсить гроб разнообразной фурнитурой, придающей внешнему виду роскошь, оформить его в стандартном, классическом стиле или расшить православной символикой. При оформлении допустимо использование цветов, лент и других элементов декора. Важно при этом не забывать, что декорирование должно соответствовать траурной обстановке церемонии прощания с умершим.

4) Внутренняя отделка – заключительный этап, на котором готовый гроб изнутри обивается текстилем. Цвет и тип ткани при этом подбираются индивидуально в зависимости от Ваших предпочтений. Наиболее приемлемыми оттенками для внутренней отделки считаются белый, кремовый и другие светлые цвета. При выборе ткани предпочтение отдается шелку, атласу, бархату. Мы гарантируем качественное выполнение обивки в соответствии с размерами гроба.

Весь производственный процесс происходит под чутким контролем специалистов. Осуществляется проверка качества используемой древесины, ткани, элементов фурнитуры. Отдельное внимание уделяется обработке дерева и, конечно, внутреннему убранству.

Организация похорон – сложный процесс, включающий в себя приобретение гроба и участка на кладбище, аренду специального транспорта, выбор зала для поминок, установку временного памятника (креста), а затем и постоянного надгробия. Все это, к сожалению, довольно затратно. Однако мы готовы оказать ритуальные услуги по приемлемым ценам. В зависимости от сложности выполнения изделия, цены на надгробия, гробы, венки, кресты и другие ритуальные принадлежности, реализуемые нами, варьируются от недорогих до более элитных. Мы обеспечиваем качественное выполнение заказа в соответствии со сроками и другими предъявляемыми требованиями.

На сегодняшний день, по желанию клиента, деревянный гроб помещают в металлический ящик, что позволяет сохранить его в течение продолжительного периода времени.  А материал, из которого изготавливают гроб, не ограничивается только древесиной. Известны случаи, когда для создания этого важного ритуального изделия выбирали довольно необычные, нестандартные материалы. Так, например, за рубежом практиковалось изготовление гробов из стекла, стали и даже из переработанного картона. Однако в нашей стране отдают предпочтение многовековой традиции создания гроба из дерева.

Агенты нашего бюро внимательно выслушают Вас, продемонстрируют фото уже изготовленных гробов, окажут помощь в выборе других ритуальных принадлежностей (венков, крестов, облачения), предложат дизайн надгробия. Мы с особой ответственностью относимся к каждому заказу, гарантируя высокое качество оказываемых услуг. Такое отношение к делу – не только залог нашего успеха, но и выражение сострадания, дань уважения к скорби тех людей, которые потеряли своих близких.