Похоронный Дом

+7 (8634) 398-150

г. Таганрог, ул. Яблочкина 8/1

+7 (950) 858-06-92

г. Таганрог, ул. Кузнечная 142-3

+7 (8634) 36-60-88

Зал прощания

Венки

ООО «Похоронный Дом» предлагает широкий выбор похоронных венков из искусственных цветов.

Возложение похоронных венков на могилу – это традиция из глубокой древности. Похоронных венок – это символ перехода умершего человека в другой мир. Венок из живых цветов несет разных смысл в зависимости от видов цветов, возложенных на могилу. Смысл зависит от набора цветов и их расположения. Первые венки были сделаны из можжевельника. Можжевельник означал вечную жизнь в сердцах родственников и близких людей.

Наш похоронный агент окажет квалифицированную помощь в изготовлении дизайнерских похоронных венков с учетом Ваших пожеланиям. Доставка венков осуществляется похоронным агентом либо самовывозом.

Связаться с нами можно по телефону: +7 (8634) 398-150.

Новая продукция

Продукция

Траурная церемония является сложным процессом и требует соблюдения определенных традиций. Сотрудники нашего бюро готовы оказать высококвалифицированную помощь в организации похорон, подобрать и изготовить все типы ритуальных атрибутов, гарантируя высокое качество оказываемых услуг.

Вот уже многие годы венки являются важным элементом похорон, означая переход умершего человека в загробный мир. И если раньше их изготавливали только из живых цветов, то сейчас, с развитием технологий, стало возможным выполнять венки из искусственных материалов. Они не утрачивают своего внешнего облика, не поддаются влиянию влаги, света, температуры и другим типам внешнего воздействия в течение долгого времени. В этом заключается основное преимущество искусственных венков перед живыми. Кроме того, цена искусственных аналогов остается довольно низкой по сравнению с изделиями, изготовленными из натуральных материалов.

Мы предлагаем широкий ассортимент искусственных венков, различающихся как по форме, так и по виду используемых цветов. Наши агенты готовы выслушать Ваши пожелания и выполнить любой заказ точно в срок, применяя материалы высокого качества. Металлический каркас, служащий опорой, длительное время сохраняет устойчивость к внешнему воздействию, включая атмосферные осадки. А искусственные цветы, предназначенные для создания венка, являются более стойкими для хранения и транспортировки по сравнению с живыми.

Изготовить любой ритуальный атрибут – очень ответственное и сложное дело. Венки не являются исключением, при их формировании необходимо знать пропорции композиции, сочетания цветов и специфику траурной символики.  Поэтому при изготовлении этих траурных атрибутов особое внимание уделяют форме и цветовой гамме. Эти и другие особенности оформления несут определенную смысловую нагрузку и позволяют выразить свои чувства по отношению к умершему. Однако зачастую близких людей переполняют эмоции, и выбор венка осуществляется интуитивно, без особого осмысления. Сотрудники нашего бюро готовы оказать помощь в выборе венков и по желанию клиента доставить их к дому усопшего или на место захоронения.

Наиболее распространенные стандартные венки имеют овальную или близкую к овалу форму, однако встречаются также изделия округлой, треугольной и других форм. Их сомкнутая конструкция символизирует бесконечность человеческой жизни.

Цветовая гамма, используемая при оформлении венков, является довольно разнообразной. Сплетения красного и черного, черного и белого традиционно считаются основными сочетаниями, которые усиливают траурность и в то же время добавляют торжественности венку. Обычно для оформления одного изделия используют от трех до пяти цветов, при этом конкретным оттенкам соответствуют определенные значения:

  • Красный – символизирует трудности, мученичество.
  • Белый и голубой – олицетворяют мудрость, нравственную чистоту.
  • Синий – символизирует верность и тоску.
  • Оранжевый, желтый – ассоциируются с солнцем, теплом, поддержкой и сочувствием.
  • Пурпурный, фиолетовый, сиреневый – означают силу, достоинство, а также сдержанность и воспоминания.
  • Зеленый – олицетворяет надежду на вечную жизнь и служит основным цветом фона при оформлении.
  • Черный – является цветом скорби и глубокой печали.

При выборе венка особое внимание стоит уделять подбору растений, которые так же, как и оттенки, наделены некоторым смыслом. Ель, сосна и плющ, широко применяемые при изготовлении венков, означают любовь к умершему и символизируют бесконечность жизни. Розы красного оттенка означают мученичество (это связано с одной христианской традицией, согласно которой красные розы появились из крови Иисуса), белого – толерантность, нравственность. Фиалки, нарциссы, гиацинты являются цветами печали и страдания. Магнолии и лилии позволяют отразить гордость и благородство. Незабудки и гвоздики символизируют вечную память и теплые чувства к покойному.

В настоящее время в композицию венка часто включают любимые цветы умершего, невзирая на то, какое значение они имеют. Тем самым близкие стараются проводить умершего в последний путь с особым трепетом. Несмотря на все многообразие цветового и колористического оформления, необходимо помнить, что траурный венок – это последняя дань усопшему. Поэтому этот важный атрибут должен сочетать в себе как торжественность, так и сдержанность одновременно.

В нашем агентстве работают профессионалы своего дела, которые помогут определиться с сочетанием цветов и подобрать оптимальный вариант для оформления венка, учитывая Ваши предпочтения. Мы подберем траурные ленты и другие элементы декорирования, поможем в выборе прочих ритуальных атрибутов, освободив Вас от множественных хлопот. Обратившись к нам, Вы можете быть уверены в качестве выполненной нами работы.

Потеря близкого человека – большое горе. В дни скорби трудно найти силы, чтобы самостоятельно организовать похороны, и даже порой просто невозможно подобрать слова, чтобы передать свои чувства по отношению к умершему. Именно цветы помогают без лишних слов выразить любовь, благодарность, надежду на вечную жизнь.  На протяжении многих лет венки из искусственных цветов будут оберегать значимость произошедшего события, сохраняя в сердцах близких память о покойном.